PROGRAMA DOS CURSOS


- GESTÃO EM AGÊNCIA DE VIAGENS:
TURISMO E HOTELARIA UMA INTRODUÇÃO
- Tipos de turismo
- Vocabulário técnico-turístico                                          
- Vocabulário da Aviação
- Agência de Turismo e Agente de Viagem
- O Agente de Viagem
- Serviços de Transporte
- Serviços de Hospedagem
- Serviços de Hospitalidade
- Agenciamento
- Os Cruzeiros Marítimos
- Serviços de Apoio ao Turista
OPERAÇÃO E PROMOÇÃO DE PRODUTOS TURÍSTICOS
- Composição de Roteiros Turísticos
- O Bilhete da Passagem
- Promoção de Viagens e Turismo
- Vendendo o Produto Turístico
- Formulários Especiais para Operação de Viagens
REGISTRO DE AGÊNCIA DE VIAGEM
- CNPJ, ALVARÁ, MEI E CADASTUR (Ministério do Turismo)
MARKETING APLICADO 

- CAMAREIRA E ARRUMADOR:
(*) Em breve

- GUIA DE TURISMO:
Técnicas de Comunicação; 
Teoria e Técnica Profissional; 
Relações Interpessoais no Trabalho; 
Geografia Aplicada ao Turismo; 
História Aplicada ao Turismo; 
História da Arte Aplicada ao Turismo; 
Manifestação da Cultura Popular e 
Primeiros Socorros.

- GESTÃO EM TURISMO E HOSPITALIDADE:
TURISMO E HOTELARIA UMA INTRODUÇÃO
- Tipos de turismo
- Vocabulário técnico-turístico                                          
- Vocabulário da Aviação
AGÊNCIA DE TURISMO E AGENTES DE VIAGEM
- O Agente de Viagem
- Serviços de Transporte
- Serviços de Hospedagem
- Serviços de Hospitalidade
- Agenciamento
- Os Cruzeiros Marítimos
- Serviços de Apoio ao Turista
OPERAÇÃO E PROMOÇÃO DE PRODUTOS TURÍSTICOS
-Composição de Roteiros Turísticos
- O Bilhete da Passagem
- Promoção de Viagens e Turismo
- Vendendo o Produto Turístico
- Formulários Especiais para Operação de Viagens
EVENTOS EMPRESARIAIS
- Eventos técnicos-profissionais
- Eventos Comerciais
- Eventos de Relacionamento
- Eventos Culturais/Esportivos
- O que não pode Faltar num Evento
- Capitação de Recursos – Proposta e Projetos
- Comunicação e Promoção para Eventos
- Modelo completo de Check list
- Eventos Sociais
- Alimentos e bebidas para e Eventos
- Tipos de Serviços para Banquetes
- Serviços para Banquetes Informais
- Cálculo das Quantidades de A&B
- Providencias para a Semana do Evento -3 a 7 dias antes
- Etiqueta, Cerimonial, Protocolo
- Convite e Convidados
- As Cerimônias na Organização
 HOSPEDAGEM: RECEPÇÃO E PORTARIA
- Reservas
- Portaria Social-Conciergerie
- Telefonia
- Recepção
HOSPEDAGEM: GOVERNANÇA
- Limpeza Geral
- Portaria de Andares
- Lavanderia
- Rouparia
HOSPEDAGEM: ALIMENTOS E BEBIDAS
- Serviços de Almoço e Jantar
- Serviços de bar
- Serviços de Andares-Room Service
-Serviços da Cozinha
GESTÃO DE HOTELARIA
- Projeto de Hotelaria
- Procedimento Administrativos

- Manutenção & Segurança 

GESTÃO EM HOTELARIA:
TURISMO E HOTELARIA UMA INTRODUÇÃO
- Tipos de turismo
- Vocabulário técnico-turístico
HOSPEDAGEM: RECEPÇÃO E PORTARIA
- Reservas
- Portaria Social-Conciergerie
- Telefonia
- Recepção
HOSPEDAGEM: GOVERNANÇA
- Limpeza Geral
- Portaria de Andares
- Lavanderia
- Rouparia
HOSPEDAGEM: ALIMENTOS E BEBIDAS
- Serviços de Almoço e Jantar
- Serviços de bar
- Serviços de Andares-Room Service
- Serviços da Cozinha
GESTÃO DE HOTELARIA
- Projeto de Hotelaria
- Procedimentos Administrativos
- Manutenção & Segurança
MARKETING APLICADO


- GESTÃO DE EVENTOS:
TURISMO E HOTELARIA UMA INTRODUÇÃO
- Tipos de turismo
- Vocabulário técnico-turístico
EVENTOS EMPRESARIAIS
- Eventos técnicos-profissionais
- Eventos Comerciais
- Eventos de Relacionamento
- Eventos Culturais/Esportivos
- O que não pode Faltar num Evento
- Capitação de Recursos – Proposta e Projetos
- Comunicação e Promoção para Eventos
- Modelo completo de Check list
EVENTOS SOCIAIS
- Alimentos e bebidas para e Eventos
- Tipos de Serviços para Banquetes
- Serviços para Banquetes Informais
- Cálculo das Quantidades de A&B
- Providencias para a Semana do Evento -3 a 7 dias antes
- Etiqueta, Cerimonial, Protocolo
- Convite e Convidados
- As Cerimônias na Organização

MARKETING APLICADO